Como saber se o macarrão realmente está “al dente”? A análise por ressonância magnética fornece indicativos das mudanças estruturais do alimento durante o cozimento. Esses e outros detalhes serão abordados no workshop “Ressonância Magnética Nuclear (RMN) aplicada a alimentos”, que o Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Paraná realiza nos dias 22 e 23 de setembro. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas neste link.
As atividades serão realizadas no auditório inferior do departamento de Engenharia Química, das 9h às 17h. O workshop é aberto a alunos de graduação e pós-graduação e profissionais de áreas correlatas. Haverá emissão de certificados aos participantes.
A palestra de abertura, sobre RMN no domínio do tempo, com os professores da UFPR Andersson Barison e Kahlil S. Salome será na quinta-feira (22), às 9h. A programação contará com palestras, mesas-redondas, sessão experimental e momentos de interação.
Serviço:
Workshop “RMN aplicada a alimentos”
Data: 22 e 23 de setembro
Hora: 9h às 17h
Local: Auditório Inferior do departamento de Engenharia Química, Centro Politécnico
Inscrições: https://bityli.com/lSdUUPWh
Já está disponível a avaliação de cursos e disciplinas do segundo semestre do ano letivo de 2024. Alunos […]
Pesquisadores do Núcleo de Fixação Biológica de Nitrogênio da UFPR trabalharam décadas para criar inoculante que alavanca produção na agricultura.
A exposição “Nhande Mbya Reko: Nosso Jeito de Ser Guarani”, do Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade […]
O Centro de Estações Experimentais – Fazenda Canguiri da Universidade Federal do Paraná (UFPR) recebeu doze novos equipamentos […]