Com o objetivo de reforçar relações com a UFPR, o Cônsul Geral da Bélgica, Didier Vanderhasselt, acompanhado do Cônsul Honorário da Bélgica em Curitiba, João Casillo, estiveram reunidos na tarde desta quinta-feira (23) com o reitor Zaki Akel Sobrinho, o vice-reitor Rogério Mulinari e o assessor de Relações Internacionais Carlos Siqueira.
A finalidade da reunião foi analisar o funcionamento dos acordos que a universidade possui atualmente com a Bélgica, para elaborar novos projetos que possam estabelecer parcerias mais profundas entre a UFPR e o Ministério de Educação Belga. Em outubro deste ano, o ministro da Educação da região flamenga virá ao Brasil.
Segundo o cônsul geral, as universidades da Bélgica são de ótima qualidade, mas não têm muita visibilidade em países emergentes, como o Brasil. Sendo assim, a visita do ministro objetiva reforçar relações não apenas em aspectos econômicos e políticos, mas principalmente educacionais. “Queremos dividir nossas experiências com universidades brasileiras, principalmente nas áreas de saúde, biotecnologia e atividades portuárias” afirma Vanderhasselt.
Para o reitor, o sistema universitário brasileiro possui condições apropriadas para dialogar com diferentes universidades, o que possibilita aperfeiçoamento e capacitação dos alunos e, consequentemente, do país. “Queremos inserir a Universidade no contexto de relações globais não só no sentido de mobilidade acadêmica, para aprimorar a qualidade formativa de nossos alunos”, comenta Zaki Akel.
Por Flaécia Gomes com orientação de Lais Murakami
Já está disponível a avaliação de cursos e disciplinas do segundo semestre do ano letivo de 2024. Alunos […]
Pesquisadores do Núcleo de Fixação Biológica de Nitrogênio da UFPR trabalharam décadas para criar inoculante que alavanca produção na agricultura.
A exposição “Nhande Mbya Reko: Nosso Jeito de Ser Guarani”, do Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade […]
O Centro de Estações Experimentais – Fazenda Canguiri da Universidade Federal do Paraná (UFPR) recebeu doze novos equipamentos […]