ufpr_bcopng

UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ


UNIVERSIDADE
FEDERAL DO PARANÁ

Neflor-UFPR oferta workshop sobre floricultura e paisagismo em setembro

Quem gosta de plantas, flores e arranjos florais terá uma boa oportunidade de aprender mais sobre o assunto entre os dias 20 a 22 de setembro, com o 1º Workshop de Floricultura e Paisagismo promovido pelo Núcleo de estudos em Floricultura e Paisagismo (Neflor) da UFPR.

Aberto à comunidade, o evento tem vagas limitadas. As inscrições estão abertas e têm desconto até o dia 20 de agosto.

As inscrições devem ser realizadas via formulário no Google (link).

Para estudantes o valor é de R$ 120; para alunos de pós-graduação e servidores da UFPR, é de R$ 140. Para a comunidade em geral, é de R$ 170.

Confira a programação:

Quinta-feira (20/9/2018)
18:00 – 19:00: Cultivo Prático de Orquídeas (Prof. Ricardo Tadeu de Faria – UEL)
19:30 – 20:00: Café com Flores
20:00 – 21:00: As Quatro Estações dos Jardins – Um Jardim Florido o Ano Inteiro (Raquel Patro – jardineiro.net)
21:00 – 22:00: Produção de Cactos e Outras Plantas Suculentas (Paulo Roberto Winckler Filho – Cactos Lua Cheia)

Sexta-feira (21/9/2018)
18:00 – 19:00: O Jardim do Futuro (Raul Cânovas)
20:00 – 20:15: Café com Flores
20:15 – 21:05: Cultivo Agroecológico de Flores (Profa. Elka Fabiana Aparecida de Almeida – UFMG)
21:15 – 22:15 Uso de Espécies Nativas com Potencial Ornamental para Projetos Paisagísticos (Prof. Angeline Martini – UFV)

Sábado (22/9/2018): Mini-cursos
Opção 1
Arranjos Florais: conceitos, técnicas e estilos para iniciantes
8:00 – 12:00 Confecção de Diversos Estilos de Arranjos Florais
13:00 – 17:00 Crie seu Arranjo e Leve para Casa
Opção 2
Produção de Arranjos com Suculentas
8:00 – 12:00 Confecção de Arranjos com Suculentas: Quadros Vivos, Terrários e Mini-jardins
13:00 – 17:00 Prática de Produção de Terrários
Opção 3
9:00 – 12:00 – Visita Guiada a Casa das Plantas com Raul Cânovas – Plantas e a Sustentabilidade
Opção 4
13:30 – 17:00 – Uso de Flores Comestíveis na Culinária: Espécies, Preparo e Degustação

Para mais informações, basta acessar a página do evento no Facebook.

Sugestões

Progepe lança atividade de saúde e longevidade para aposentados
Aposentadoria nunca foi sinônimo de inatividade. Pensando na qualidade de vida dos servidores aposentados,...
Ciência UFPR: Molécula-ímã tem potencial para revelar a bioquímica por trás de doenças
Desenvolvido na UFPR por parceria internacional, magneto molecular Dy(pn)Cl pode ajudar a investigar...
“A SBPC é a marca de que o Brasil acredita e produz ciência da mais alta qualidade”, diz ministra do MCTI
Entre 23 e 29 de julho, aconteceu na Universidade Federal do Paraná (UFPR) a 75ª Reunião Anual da Sociedade...
Série sobre a ciência produzida nas Universidades brasileiras estreia na TV Brasil
A série “Cientistas do Brasil” é uma produção que mostra a ciência produzida por pesquisadores das Instituições...