Imagem Padrão

UFPR lança edital para compra de alimentos para os RUs

18 dezembro, 2013
10:11
Por Simone Meirelles
UFPR
Agricultura familiar: apoio a quem produz

Agricultura familiar: apoio a quem produz

Será aberta na sexta-feira, dia 20, a licitação da compra de alimentos da agricultura familiar para serem utilizados nos Restaurantes Universitários da Universidade Federal do Paraná. O edital prevê a compra de alimentos semiperecíveis. A UFPR é a primeira universidade a fazer uso desta modalidade de compra institucional, no âmbito do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), do Governo Federal, que visa o apoio ao desenvolvimento rural.
A chamada pública é uma modalidade de licitação e permite a compra diretamente do produtor familiar. Cada família cadastrada através de cooperativas pode vender uma cota até determinado valor definido pelo programa. Além de abastecer os restaurantes universitários, o Programa de Aquisição de Alimentos beneficia mais de 20 mil pessoas que trabalham com agricultura familiar, responsável por cerca de 70% dos alimentos servidos aos brasileiros.

Sugestões

21 fevereiro, 2025

Já está disponível a avaliação de cursos e disciplinas do segundo semestre do ano letivo de 2024. Alunos […]

20 fevereiro, 2025

Pesquisadores do Núcleo de Fixação Biológica de Nitrogênio da UFPR trabalharam décadas para criar inoculante que alavanca produção na agricultura.

19 fevereiro, 2025

A exposição “Nhande Mbya Reko: Nosso Jeito de Ser Guarani”, do Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade […]

18 fevereiro, 2025

O Centro de Estações Experimentais – Fazenda Canguiri da Universidade Federal do Paraná (UFPR) recebeu doze novos equipamentos […]