Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia tem conceito 6 da Capes. Foto: Leonardo Bettinelli
No último dia 31 de outubro, a aluna Joana Antunez Rizzolo defendeu o trabalho intitulado “Estudos para o aproveitamento biotecnológico de variedades de batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam] na fermentação alcoólica para a produção de etanol combustível e aguardente.” A tese foi orientada pela Profª Dra. Adenise Lorenci Wociciechowski e co-orientada pelo profº Dr. Carlos Ricardo Soccol, mentor do programa.
Até o momento, o programa da Universidade Federal do Paraná formou 100 Doutores e 92 Mestres. Alunos e professores do PPGEBB desenvolvem pesquisas de alto nível nas seguintes áreas: Agroindústria e Biocombustíveis, Saúde Humana e Animal e Biotecnologia Agroalimentar. No último triênio 2010-2012 foi avaliado com o Conceito 6 da CAPES, o que demonstra o seu alto grau de internacionalização e de excelência na formação de recursos humanos e a qualidade dos produtos e processos gerados, tendo sido classificado em 1º lugar na área de Biotecnologia.
Por Franciane Martins
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