Imagem Padrão

Programa de Pós-Graduação em Botânica abre processo seletivo para Mestrado Acadêmico

17 fevereiro, 2016
13:24
Por Juliana Marques
Ciência e Tecnologia

Estão abertas as inscrições para o Mestrado Acadêmico do Programa de Pós-Graduação em Botânica da UFPR . Os Interessados devem encaminhar, até o dia 19 de fevereiro, ficha de inscrição e documentação exigida à Secretaria do Programa, no Setor de Ciências Biológicas, conforme edital de seleção, que pode ser acessado neste link.

O processo também consistirá de uma prova escrita de conhecimentos básicos da área, e de uma prova de língua estrangeira. Os alunos aprovados poderão se candidatar a bolsas de estudos.

O Programa de Pós-Graduação em Botânica da UFPR iniciou suas atividades em 1979. O curso oferece formação acadêmica em diversas áreas da Botânica, de modo a formar profissionais aptos a exercer o magistério superior, bem como a produzir conhecimentos científicos sobre os diversos grupos de plantas, enfatizando a biodiversidade, a estrutura e a fisiologia de grupos vegetais, além do emprego de reguladores vegetais em biotecnologia e propagação vegetativa, tanto de espécies ameaçadas quanto daquelas com potencial econômico. Busca, também, subsidiar modelos que contribuam para a manutenção e o uso racional dos recursos naturais no Brasil.

Para mais informações, entrar em contato com a Secretaria do Programa pelo telefone (41) 3361-1625, ou pelo site: ppgbotanica.ufpr.br

Sugestões

21 fevereiro, 2025

Já está disponível a avaliação de cursos e disciplinas do segundo semestre do ano letivo de 2024. Alunos […]

20 fevereiro, 2025

Pesquisadores do Núcleo de Fixação Biológica de Nitrogênio da UFPR trabalharam décadas para criar inoculante que alavanca produção na agricultura.

19 fevereiro, 2025

A exposição “Nhande Mbya Reko: Nosso Jeito de Ser Guarani”, do Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade […]

18 fevereiro, 2025

O Centro de Estações Experimentais – Fazenda Canguiri da Universidade Federal do Paraná (UFPR) recebeu doze novos equipamentos […]