Programa de melhoramento genético de cana-de-açúcar completa 25 anos

16 novembro, 2016
17:34
Por
0
Ciência e Tecnologia
Um dos cultivares do programa

Um dos cultivares do programa

Será realizada nesta quinta-feira, 17 de novembro, a partir das 18 horas, a solenidade de Comemoração dos 25 anos do Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-açúcar da UFPR. Será no
no Auditório do Bloco Didático do Setor de Ciências Agrárias (Rua dos Funcionários, 1540).
Juntamente com essa solenidade, acontecerá o lançamento do livro “Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-açúcar da UFPR: 25 anos de pesquisa”.
O Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar da Universidade Federal do Paraná (PMGCA/UFPR) se iniciou em 1991.  Desde então a UFPR, em colaboração com seus parceiros, tem desenvolvido ensino, pesquisa e extensão com a cultura da cana-de-açúcar para o setor sucroalcooleiro no estado do Paraná. O Programa já liberou dez variedades de cana-de-açúcar que são plantadas tanto no Paraná como em outros estados produtores.
 
O PMGCA/UFPR faz parte da Rede Interuniversitária para o Desenvolvimento do Setor Sucroalcooleiro (RIDESA), uma rede formada por dez universidades federais e que realiza pesquisas com cana-de-açúcar.

Sugestões

14 agosto, 2023

Desenvolvido na UFPR por parceria internacional, magneto molecular Dy(pn)Cl pode ajudar a investigar o ambiente químico em torno […]

10 agosto, 2023

No último dia 03, aconteceu a posse da nova Direção do Setor Palotina, Gestão 2023 – 2027, com […]

09 agosto, 2023

O projeto de extensão “Pré-Vestibular Comunitário”, do setor Palotina da Universidade Federal do Paraná (UFPR), está com inscrições […]

07 agosto, 2023

A série “Cientistas do Brasil” é uma produção que mostra a ciência produzida por pesquisadores das Instituições Federais […]