Imagem Padrão

Aluna da UFPR vence Prêmio Henri Nestlé, na área de alimentos

17 setembro, 2014
12:23
Por Priscila
Ensino e Educação

Georgia e prof.Lucimara, na cerimônia de premiação, realizada em São Paulo. Foto Arquivo Pessoal

Geórgia Erdmann do Nascimento, doutoranda em Bioquímica, conquistou o primeiro lugar na 4ª Edição do Prêmio Henri Nestlé, na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. A aluna concorreu na categoria II, com outros estudantes de mestrado, doutorado, pós-doutorado e profissionais da área. Como prêmio pela conquista, Geórgia ganhou uma viagem à Suíça para conhecer o Nestlé Research Center, além de dois mil reais, trófeu e certificado.

O Prêmio é uma iniciativa da Nestlé e tem como objetivo fomentar e valorizar a produção científica brasileira, nas áreas de Alimentos, Nutrição, Saúde e Bem-Estar. Geórgia comenta que o reconhecimento da ciência de base que realiza serve de incentivo para outros alunos e profissionais de diferentes regiões do país que também participaram do concurso.

Tomate-japonês

A pesquisa vencedora da aluna do Setor de Ciências Biológicas da UFPR investigou os polissacarídeos pécticos e atividade nociceptiva (analgésica) da polpa do Tamarillo (Solamum betaceum), uma fruta tropical conhecida no Brasil como tomate-japonês. O trabalho de Geórgia Erdmann foi orientado pela professora Lucimara Cordeiro, do Departamento de Bioquímica, e contou com a colaboração dos docentes Marcello Iacomini, Claudia Corso, Cristiane Baggio e Maria Fernanda Werner.

A orientadora Lucimara explica que a banca avaliadora foi composta por profissionais de renome da área da saúde e nutrição no Brasil. “Se nosso trabalho foi o vencedir na categoria II é porque ele tem grande importância e reflete o esforço de toda a equipe. A conquista é digna de comemoração”, comenta Lucimara Cordeiro.

Jornalista Celsina Favorito

Sugestões

21 fevereiro, 2025

Já está disponível a avaliação de cursos e disciplinas do segundo semestre do ano letivo de 2024. Alunos […]

20 fevereiro, 2025

Pesquisadores do Núcleo de Fixação Biológica de Nitrogênio da UFPR trabalharam décadas para criar inoculante que alavanca produção na agricultura.

19 fevereiro, 2025

A exposição “Nhande Mbya Reko: Nosso Jeito de Ser Guarani”, do Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade […]

18 fevereiro, 2025

O Centro de Estações Experimentais – Fazenda Canguiri da Universidade Federal do Paraná (UFPR) recebeu doze novos equipamentos […]