Imagem Padrão

Aberto o período de indicações para o III Prêmio Cientistas e Empreendedor do Ano do Instituto Nanocell

15 fevereiro, 2018
15:37
Por
Ciência e Tecnologia

O Instituto Nanocell recebe até 31 de março indicações de pesquisadores e empresas da área de biomedicina para a 3ª edição do Prêmio Cientistas e Empreendedor do Ano, realizada em parceria com a Sociedade Brasileira de Sinalização Celular (SBSC),.

Nesta edição, serão premiados estudantes e formados em nível de graduação, mestrado, doutorado e pós-doutorado; além de professores. Os cientistas precisam se dedicar a pelo menos uma das seguintes áreas: biotecnologia aplicada à saúde, pesquisas com células-tronco humanas, nanotecnologia, genética humana, virologia e/ou neurociências.

O concurso tem três etapas. Na primeira, o público inscrito no site do Instituto Nanocell faz as indicações pelo próprio portal, até 31 de março. Os seis cientistas (professores e/ou alunos) e empreendedores mais indicados de cada área serão automaticamente classificados para a segunda fase da seleção, também feita por meio de votação no site.

Na terceira etapa, uma comissão – composta por membros de Comitês de Assessoramento, fundações, associações e sociedades científicas e educacionais brasileiras e estrangeiras de diferentes instituições públicas e privadas – vai escolher os vencedores entre aqueles que tiverem as melhores notas na média das votações.

Serão premiados 15 pesquisadores: um professor e um estudante ou formado de cada área listada, além de uma empresa e uma startup da categoria “Empreendedor”. O resultado final será divulgado em setembro deste ano.

UFPR na premiação

Na última edição, o professor Carlos Ricardo Soccol, do Departamento de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia da UFPR, foi um dos 14 pesquisadores homenageados. O professor, que também é membro-titular da Academia Brasileira de Ciências na área das Engenharias desde 2013, também já teve sua produção científica reconhecida com diversos prêmios e títulos, entre eles o Prêmio Henri Nestlé em Ciência e Tecnologia de Alimentos, em 2014 e a Medalha Polytech pela Reseau Écoles d’Ingénieurs de France, em 2015.

Para mais informações sobre o Prêmio Cientistas e Empreendedor do Ano, acesse: http://www.institutonanocell.org.br/

Sugestões

21 fevereiro, 2025

Já está disponível a avaliação de cursos e disciplinas do segundo semestre do ano letivo de 2024. Alunos […]

20 fevereiro, 2025

Pesquisadores do Núcleo de Fixação Biológica de Nitrogênio da UFPR trabalharam décadas para criar inoculante que alavanca produção na agricultura.

19 fevereiro, 2025

A exposição “Nhande Mbya Reko: Nosso Jeito de Ser Guarani”, do Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade […]

18 fevereiro, 2025

O Centro de Estações Experimentais – Fazenda Canguiri da Universidade Federal do Paraná (UFPR) recebeu doze novos equipamentos […]