Imagem Padrão

Pesquisadores da UFPR têm artigo sobre carne celular publicado em revista internacional

18 setembro, 2020
15:15
Por Simone Meirelles
Ciência e Tecnologia

A UFPR é uma das lideranças nacionais nas pesquisas sobre carne celular. Mais uma prova disso é que pesquisadores da instituição acabam de ter um artigo publicado na conceituada revista científica internacional Animals. O título é “Critical Perspective of Animal Production Specialists on Cell-Based Meat in Brazil: From Bottleneck to Best Scenarios”.

A professora Carla Molento faz um panorama dessa atuação. “Por meio dos trabalhos do Laboratório de Bem-estar Animal, incluindo a Pós-graduação em Ciências Veterinárias, o Setor de Ciências Agrárias lidera a inserção da medicina veterinária e da zootecnia na nova cadeia produtiva da carne celular. Também a Escola de Administração da UPFR é fundadora desta linha de pesquisa na instituição, a partir das contribuições do professor Germano Reis”, explica ela. Neste artigo, há ainda a colaboração da professora Giuliana Parisi, da Universidade de Florença.

Para acessar a publicação o link é https://www.mdpi.com/2076-2615/10/9/1678

Sugestões

21 fevereiro, 2025

Já está disponível a avaliação de cursos e disciplinas do segundo semestre do ano letivo de 2024. Alunos […]

20 fevereiro, 2025

Pesquisadores do Núcleo de Fixação Biológica de Nitrogênio da UFPR trabalharam décadas para criar inoculante que alavanca produção na agricultura.

19 fevereiro, 2025

A exposição “Nhande Mbya Reko: Nosso Jeito de Ser Guarani”, do Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade […]

18 fevereiro, 2025

O Centro de Estações Experimentais – Fazenda Canguiri da Universidade Federal do Paraná (UFPR) recebeu doze novos equipamentos […]