Imagem Padrão

Projeto na UFPR divulga comidas saudáveis da cultura brasileira

15 junho, 2016
20:36
Por
Extensão e Cultura
IMG_4251-600x400

Equipe do projeto – Divulgação

Reunir informações sobre comidas saudáveis que fazem parte da dieta do brasileiro e disponibilizar a todos é um dos objetivos do projeto “Preservação da Cultura Alimentar Brasileira: Uma Estratégia para Enfrentar a Obesidade” do Departamento de Nutrição da UFPR.

Por meio de parcerias com restaurantes da cidade de Curitiba estudantes ajudam a avaliar e divulgar os pratos que já fazem parte da cultura alimentar brasileira. Os restaurantes interessados podem obter mais informações na página do projeto: www.acomidaenossa.ufpr.br, onde também estão as informações reunidas.

Os organizadores buscam auxiliar na recuperação de hábitos alimentares que vem sendo abandonados em troca de uma dieta importada que faz mal à saúde.

“Pretendemos estimular os brasileiros a se “reapaixonarem” pela comida brasileira e a compreenderem que se trata de um patrimônio que deve ser preservado como um elixir da vida. Do ponto de vista de saúde, o caminho para o futuro está no passado pois, à medida que abandonamos os alimentos tradicionais brasileiros e adotamos os alimentos altamente processados derivados da cultura de alimentos industrializados dos Estados Unidos, também passamos a ter níveis assustadores de obesidade na nossa população.”

Por Rodrigo Choinski

Sugestões

21 fevereiro, 2025

Já está disponível a avaliação de cursos e disciplinas do segundo semestre do ano letivo de 2024. Alunos […]

20 fevereiro, 2025

Pesquisadores do Núcleo de Fixação Biológica de Nitrogênio da UFPR trabalharam décadas para criar inoculante que alavanca produção na agricultura.

19 fevereiro, 2025

A exposição “Nhande Mbya Reko: Nosso Jeito de Ser Guarani”, do Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade […]

18 fevereiro, 2025

O Centro de Estações Experimentais – Fazenda Canguiri da Universidade Federal do Paraná (UFPR) recebeu doze novos equipamentos […]