logo_branca_ufpr

UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ


UNIVERSIDADE
FEDERAL DO PARANÁ

Engenharia de Alimentos apresenta três teses de doutorado

 Com a defesa da tese de doutorado “Compostos fenólicos da maçã: extração, perfil e classes fenólicas, atividade antioxidante, processamento e estabilidade térmica”, o Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos promove agora em dezembro sessão pública para apresentação dos trabalhos. A autora do estudo, Aline Alberti, apresenta sua pesquisa nesta quarta-feira (3), no auditório I (térreo do prédio da Engenharia Química/Setor de Tecnologia), no Centro Politécnico.

 Amanhã, quinta-feira (4), novo estudo será apresentado ao público, também pela Engenharia de Alimentos. A aluna Ana Mery de Oliveira Camlofski defenderá sua tese de doutorado às 14 horas, no auditório II da Engenharia Química. O título do trabalho é “Avaliação dos compostos bioativos e caracte4rização das pectinas do fruto de physalis angulata L.”

 No dia 10, também deste mês, destaca a coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, professora Rosemary Hoffmann Ribani, nova tese será defendida. O autor, Eriel Forville de Andrade, apresentará às 9 horas estudo denominado “Avaliação da composição das folhas e flores de yacon (Smallanthus sonchifolius) e a atividade química e biológica de substâncias selecionadas”. A sessão pública também será no auditório II da Engenharia Química, no Centro Politécnico da UFPR.

 Por Celsina Favorito

Sugestões

Progepe lança atividade de saúde e longevidade para aposentados
Aposentadoria nunca foi sinônimo de inatividade. Pensando na qualidade de vida dos servidores aposentados,...
Ciência UFPR: Molécula-ímã tem potencial para revelar a bioquímica por trás de doenças
Desenvolvido na UFPR por parceria internacional, magneto molecular Dy(pn)Cl pode ajudar a investigar...
“A SBPC é a marca de que o Brasil acredita e produz ciência da mais alta qualidade”, diz ministra do MCTI
Entre 23 e 29 de julho, aconteceu na Universidade Federal do Paraná (UFPR) a 75ª Reunião Anual da Sociedade...
Série sobre a ciência produzida nas Universidades brasileiras estreia na TV Brasil
A série “Cientistas do Brasil” é uma produção que mostra a ciência produzida por pesquisadores das Instituições...