logo_branca_ufpr

UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ


UNIVERSIDADE
FEDERAL DO PARANÁ

Da lavoura à mesa – Projeto de extensão disponibiliza alimentos orgânicos para o RU de Palotina

A produção de alimentos orgânicos – da Lavoura à Mesa,  é um projeto de extensão desenvolvido no campus  de Palotina desde 2014.Envolve professores e técnicos do departamento de Ciências Agronômicas,  acadêmicos bolsistas e voluntários dos cursos de Ciências Biológicas e Agronomia, do Setor Palotina. O projeto possui uma área com uma estufa agrícola,  onde os alunos envolvidos cultivam alguns tipos de hortaliças para justamente aplicar técnicas de cultivo reconhecidamente de foco orgânico, e assim poder repassar os resultados aos produtores rurais  interessados em participar do programa. Recentemente foi cultivado alface e a produção foi disponibilizada ao Restaurante Universitário do Setor Palotina. Para o coordenador do projeto o Prof. Dr. Juliano Cordeiro a extensão universitária é o caminho em que o acadêmico pode aplicar parte do seu aprendizado teórico em forma prática, além de adquirir novos conhecimentos. O professor destacou  também  que muitas atividades dos projetos e programas da UFPR tem como alvo o público externo, mas neste caso seu projeto procurou atingir também o público interno da instituição.palotina palotina 2

Sugestões

Capitães da areia é a obra do mês de agosto do Clube do Livro
A segunda temporada do Clube do Livro, promovida pelo Sistema de Bibliotecas (SiBi) da Universidade...
Projeto de extensão Ciência para Todos está com inscrições abertas para alunos da UFPR
O projeto de extensão “Ciência para Todos” está com inscrições abertas para o processo seletivo e trainee....
Projeto da UFPR oferece treinamento gratuito de futebol para meninas
Com o objetivo de trabalhar o desenvolvimento integral de meninas entre 10 e 14 anos através da prática...
Inscrições para cursos extensivos do Celin para novos alunos iniciam em 7 de agosto
As inscrições para os cursos extensivos ofertados pelo Centro de Línguas e Interculturalidade (Celin)...