ufpr_bcopng

UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ


UNIVERSIDADE
FEDERAL DO PARANÁ

Curso aborda plantas medicinais com base na medicina chinesa

 

Alunos durante o curso (foto arquivo Horto)

Estudantes de Engenharia Florestal PUC Paraná participaram na última semana de um curso sobre Plantas Medicinais oferecido pelo projeto de Extensão Universitária Horto Agroflorestal Sabores e Saberes, no campus Jardim Botânico. O curso utiliza o Relógio do Corpo Humano, técnica baseada na Medicina Chinesa tradicional e no Ciclo Cicardiano, que aborda os picos de energia do organismo, segundo o qual existe um melhor horário para tratar os órgãos ou sistemas do corpo.

O Horto Agroflorestal Sabores e Saberes tem como objetivo difundir e capacitar estudantes e funcionários da UFPR e toda comunidade externa no uso de plantas medicinais, hortaliças convencionais e não convencionais, espécies frutíferas nativas, abelhas nativas sem ferrão, compostagem do lixo doméstico, jardim das sensações. Além de usar o espaço para cursos e capacitações, o Horto promove encontros com a comunidade para troca de sementes e mudas, feiras de produtos naturais e artesanais, e feira do desapego.

Mais informações sobre o Projeto podem ser obtidas na página do Facebook do Horto Florestal Sabores e Saberes na UFPR. https://www.facebook.com/groups/1663309220607518/

Sugestões

Progepe lança atividade de saúde e longevidade para aposentados
Aposentadoria nunca foi sinônimo de inatividade. Pensando na qualidade de vida dos servidores aposentados,...
Ciência UFPR: Molécula-ímã tem potencial para revelar a bioquímica por trás de doenças
Desenvolvido na UFPR por parceria internacional, magneto molecular Dy(pn)Cl pode ajudar a investigar...
“A SBPC é a marca de que o Brasil acredita e produz ciência da mais alta qualidade”, diz ministra do MCTI
Entre 23 e 29 de julho, aconteceu na Universidade Federal do Paraná (UFPR) a 75ª Reunião Anual da Sociedade...
Série sobre a ciência produzida nas Universidades brasileiras estreia na TV Brasil
A série “Cientistas do Brasil” é uma produção que mostra a ciência produzida por pesquisadores das Instituições...