Imagem Padrão

Engenharia de Alimentos recebe inscrição para mestrado e doutorado

03 novembro, 2014
10:40
Por Priscila
Ciência e Tecnologia

Laboratório de Engenharia de Alimentos.Foto: Arquivo Programa.

Vinte e dois candidatos serão selecionados no mestrado – 6 vagas- e no doutorado -16 vagas – do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da UFPR. Interessados em se inscrever tanto no mestrado quanto no doutorado têm prazo até o dia 14 deste mês para preencher o formulário disponível no site www.posalim.ufpr.br e entregar a documentação exigida.

A coordenadora do Programa, professora Rosemary Hoffmann Ribani, destaca que os novos pós-graduandos poderão optar entre duas linhas de pesquisa: Engenharia de Processos na Indústria de Alimentos; e Ciência e Tecnologia de Processos e Produtos Alimentícios.

Na primeira, são ofertadas as áreas de atuação em Processos de separação e transformação na indústria de alimentos; Propriedades termodinâmicas de alimentos; Modelagem e otimização de processos alimentícios; e tratamento de Efluentes na Indústria de Alimentos. Na segunda linha de pesquisa as opções de atuação são Desenvolvimento de produtos de origem animal; Desenvolvimento de produtos de origem vegetal; e Qualidade e segurança alimentar.

Objetivos do Programa

Laboratório de Engenharia de Alimentos.Foto: Arquivo Programa.

Os objetivos desse Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, vinculado ao Setor de Tecnologia da UFPR é desenvolver o ensino e a pesquisa na área, de forma a contribuir para a formação de pessoal qualificado para o magistério superior, para a investigação científica e para a indústria. Mais de 50 doutores e 250 mestres já se formaram no Programa, que tem um corpo docente formado por doutores permanentes/orientadores e vários doutores colaboradores.

A coordenadora do Programa ressalta que a atual estrutura conta com recursos humanos, acadêmicos e laboratoriais adequados, permitindo a continuidade de seus objetivos e possibilitando uma excelente integração regional em consonância às necessidades da comunidade e peculiaridades do Estado do Paraná.

Jornalista Celsina Favorito

Sugestões

21 fevereiro, 2025

Já está disponível a avaliação de cursos e disciplinas do segundo semestre do ano letivo de 2024. Alunos […]

20 fevereiro, 2025

Pesquisadores do Núcleo de Fixação Biológica de Nitrogênio da UFPR trabalharam décadas para criar inoculante que alavanca produção na agricultura.

19 fevereiro, 2025

A exposição “Nhande Mbya Reko: Nosso Jeito de Ser Guarani”, do Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade […]

18 fevereiro, 2025

O Centro de Estações Experimentais – Fazenda Canguiri da Universidade Federal do Paraná (UFPR) recebeu doze novos equipamentos […]